A produção avícola do México cresceu 3,3% e atingiu marcas históricas em 2011, após um aumento de 24% nos preços entre agosto e dezembro de 2011 e um declínio nos custos de milho, de acordo com o Rabobank’s Poultry Quarterly.
O consumo de carne de frango cresceu 2% no México em 2011, parcialmente explicada por um efeito de substituição da carne de suíno para carne de aves. O consumo per capita atual do México é de 30 quilos por ano. Segundo o Rabobank’s Poultry Quarterly, a demanda deve crescer tímidamente em 2012.
No primeiro trimestre de 2012, a produção avícola mexicana aumentou 1,9% na comparação com o ano passado. Estima-se que a produção terá “suporte” nos preços e na demanda interna, com isso, a produção anual terá uma taxa de crescimento de 1%, atingindo 2,8 milhões de toneladas.
O relatório ainda diz que os preços das importações em 2011 cresceu 5,3%, para atender a demanda doméstica por produtos avícolas. Um ritmo mais lento do que 2010, que foi de 11,5%. De acordo com o Rabobank, em meados de 2011, os lucros do setor combinados com a produção nacional pressionaram os lucros da indústria. A relação preço médio – milho caiu 31,9% em 2011 na comparação com 2010.
Para o segundo trimestre de 2012, os resultados da indústria avícola do México vai depender da procura dos consumidores, que devem ser suficientes para sustentar os preços, disse o Rabobank. Com informações do site internacional Watt.