Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Externo

Produção de carne na China atinge recorde de 90 milhões de toneladas em 2022

A produção total de carne da China atingiu um novo recorde de mais de 90 milhões de toneladas em 2022, representando cerca de um quarto do total mundial<br /> 

Produção de carne na China atinge recorde de 90 milhões de toneladas em 2022

A produção total de carne da China atingiu um novo recorde de mais de 90 milhões de toneladas em 2022, representando cerca de um quarto do total mundial, mostraram dados oficiais.

A China manteve seu papel de liderança na produção global de carne por mais de 30 anos, de acordo com Chen Wei, vice-presidente executivo e secretário-geral da China Meat Association. Em um fórum sobre qualidade e tecnologia de processamento de carne realizado em Zhengzhou, capital da província central de Henan, Chen observou que o consumo per capita de carne teve um crescimento rápido e constante nas últimas décadas, na China. No primeiro trimestre de 2023, o país produziu 24,56 milhões de toneladas de carne suína, bovina, ovina e de aves, um aumento de 2,5% em relação ao ano anterior.

“Desde 2001, a participação da carne suína na produção total da China diminuiu de 66% para cerca de 60%, enquanto a carne bovina, ovina e de aves tiveram uma tendência ascendente”, acrescentou Chen.