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Mercado Externo

Queda de preços

<p>Queda de preços de produtos no varejo animam consumidores de ovos e aves nos EUA.</p>

Os preços dos alimentos vendidos no varejo diminuiu pelo terceiro trimestre consecutivo, de acordo com a última pesquisa feita pela Câmara Federal de Mercados dos EUA.

Peito de frango sem osso, ovos, presunto fatiado, leite integral e batatas representam a maior parte da diminuição do preço médio no mercado americano.

O preço do peito caiu US$0,26 e custa US$3,10. O preço do ovo caiu US$0,16 e o presunto fatiado caiu de US$4,80 para US$3,01.

“A queda dos preços no supermercado agrada os clientes. O preço está significativamente mais baixo do que se comparado à mesma época do ano passado”, disse Jim Sartwelle, economista da AFBF.

A nível mundial, o preço varejista dos alimentos caiu US$3,10, cerca de 6% durante o ano. O preço do ovo baixou 26%, o do leite diminuiu 22% e o frango e o bacon 11% a mais que o ano passado.

“Os consumidores normalmente se beneficiam com as reduções do preço no mercado como essa que vem ocorrendo nos últimos meses”, diz Sartwelle.

Ovos

Para o segundo trimestre de 2009, o preço regular da dúzia do ovo foi de US$1,34. O preço médio para o os ovos de poedeiras criadas ao ar livre foi de US$3,00 por dúzia.

O preço dos ovos convencionais e os “sem-gaiola” diminuiram em 26% e 1,5%, respectivamente, entre o segundo trimestre de 2008 e o segundo de 2009.

* Com informações do World Poultry