Os preços dos alimentos vendidos no varejo diminuiu pelo terceiro trimestre consecutivo, de acordo com a última pesquisa feita pela Câmara Federal de Mercados dos EUA.
Peito de frango sem osso, ovos, presunto fatiado, leite integral e batatas representam a maior parte da diminuição do preço médio no mercado americano.
O preço do peito caiu US$0,26 e custa US$3,10. O preço do ovo caiu US$0,16 e o presunto fatiado caiu de US$4,80 para US$3,01.
“A queda dos preços no supermercado agrada os clientes. O preço está significativamente mais baixo do que se comparado à mesma época do ano passado”, disse Jim Sartwelle, economista da AFBF.
A nível mundial, o preço varejista dos alimentos caiu US$3,10, cerca de 6% durante o ano. O preço do ovo baixou 26%, o do leite diminuiu 22% e o frango e o bacon 11% a mais que o ano passado.
“Os consumidores normalmente se beneficiam com as reduções do preço no mercado como essa que vem ocorrendo nos últimos meses”, diz Sartwelle.
Ovos
Para o segundo trimestre de 2009, o preço regular da dúzia do ovo foi de US$1,34. O preço médio para o os ovos de poedeiras criadas ao ar livre foi de US$3,00 por dúzia.
O preço dos ovos convencionais e os “sem-gaiola” diminuiram em 26% e 1,5%, respectivamente, entre o segundo trimestre de 2008 e o segundo de 2009.
* Com informações do World Poultry