Quarenta e cinco mercados e Chengdu, na província de Sichuan (China), começaram a vender carne suína com chip de identificação.
Os suínos do sudoste da China vão utilizar dois chips de identificação em suas patas traseiras, detalhando onde foram produzidos, abatidos, processados e vendidos. Dois anéis plásticos contendo as fichas com as informações do produtor são fixados no animal antes de ser vendido ao frigorífico.
As demais informações são adicionadas aos chips após o abate, inspeção, processamento e venda no varejo.
Cada vendedor é obrigado a verificar o chip na hora da copra, de modo que o sistema pode verificar quantos produtos ainda estão estocados.
Cada vendedor é obrigado a verificar o chip de carne que compra, de modo que o sistema de logs de porco o quanto eles têm em estoque. Enquanto isso, balanças eletrônicas estão ligadas ao sistema do mercado para mater o controle do peso da carne durante o processo. “A quantidade de carne vendida não deve ultrapassar a quantidade de carne comprada. Dessa forma, certifica-se que o produto não vem de canais ilegais”, afirma o porta-voz.
Cada um dos suínos vendidos em Chengdu deve ter um chip até o final e abril de 2010.
* Tradução Suinocultura Industrial