Departamento de Agricultura dos Estados Unidos informou que Moscou, a capital da Rússia, prevê que as importações devem cair timidamente por preencher a cota de importação de 2010 uma vez que os Estados Unidos não foram permitidos embarcar pela maior parte do ano.
Como resultado, as importações aumentariam em 2011, embora com uma cota reduzida. A demanda acessível pela coxinha de frango continuaria alta, evidenciada pelos preços do produtor e varejista. No total, o crescimento da produção doméstica vai continuar lentamente no restante de 2010 e 2011, refletindo o menor retorno ao produtor, resultando do aumento dos preços de ração e estável ao produtor e preços de varejo de pássaros inteiros.
A Rússia aumentou sua produção de carne de frango em 15,9%, para 1,657,5 milhões de toneladas (t) na primeira metade de 2010; entretanto, a taxa de crescimento está diminuindo na segunda metade de 2010 em função do aumento dos preços da ração e condições de calor do verão que impactaram os ganhos.
Da produção de carne de frango da Rússia, 87,5% é de grelhado, 3,8% é de carne de peru, e 2% vem de gansos e patos. O restante 8,5% são restos de frango e grelhados. As informações partem de agências internacionais.