Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Boas práticas na produção de frangos

Embrapa Suínos e Aves lança Circular Técnica sobre o assunto.

Redação AI 03/12/2003 – 08h30 – A Embrapa Suínos e Aves está lançando a Circular Técnica de número 38/2003 que trata das boas práticas de produção de frangos. De acordo com Claudio Bellaver, um dos autores e pesquisador responsável pela organização da informação, as  boas práticas de produção (BPP) para frangos são regras a serem seguidas pelos produtores para ajustar a rentabilidade da operação com outros fatores não tangíveis, tais como:ambiente, segurança alimentar, aspectos sociais e bem-estar animal.

“Usar a BPP – esclareceu o pesquisador – é essencial para todos os produtores de frangos, uma vez que o setor de carne de aves está

crescendo mais do que o de outras espécies e o consumo desta carne aumentou na última década, por isso toda a cadeia tem interesse na melhoria para aumento da qualidade e manutenção da competitividade global dos produtores”.

Nesse documento, na descrição das BPP,  foram cobertos os aspectos essenciais. O foco, segundo Bellaver, é a aplicação de tecnologias produtivas e sustentáveis, que podem direcionar para a melhoria da qualidade na produção de frangos.

Até  sexta-feira, dia 5 de dezembro, essa publicação já estará
disponível gratuitamente na página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves – www.cnpsa.embrapa.br – em publicações/circulares técnicas. Informações também poderão ser solicitadas pelo endereço eletrônico [email protected] ou pelo telefone (49)442.85.55-Ramal 343.