Redação AI 12/01/2004 – 09h35 – A Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia, SC, está lançando a Circular Técnica de número 38/2003 que trata das boas práticas de produção de frangos. De acordo com Claudio Bellaver, um dos autores e pesquisador responsável pela organização da informação, as boas práticas de produção (BPP) para frangos são regras a serem seguidas pelos produtores para ajustar a rentabilidade da operação com outros fatores não tangíveis, tais como: ambiente, segurança alimentar, aspectos sociais e bem-estar animal. “Usar a BPP – esclareceu o pesquisador – é essencial para todos os produtores de frangos, uma vez que o setor de carne de aves está crescendo mais do que o de outras espécies e o consumo desta carne aumentou na última década, por isso toda a cadeia tem interesse na melhoria para aumento da qualidade e manutenção da competitividade global dos produtores”.
Nesse documento, na descrição das BPP, foram cobertos os aspectos essenciais. O foco, segundo Bellaver, é a aplicação de tecnologias produtivas e sustentáveis, que podem direcionar para a melhoria da qualidade na produção de frangos.
Desde o dia 5 de dezembro, essa publicação já está disponível gratuitamente na página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves www.cnpsa.embrapa.br em publicações/circulares técnicas. Informações também poderão ser solicitadas pelo endereço eletrônico [email protected] ou pelo telefone (49)442.85.55-Ramal 343.