Redação (22/09/2008)- A criação de frangos com valorização do seu bem estar têm direcionado algumas indústrias avícolas do Reino Unido para um novo tipo de produto. Chamado de "Freedom Food", a demanda por este tipo de mercadoria é crescente no país.
As empresas por trás do fornecimento de aves reprodutoras, que anualmente vendem 860 milhões de frangos para o Reino Unido, estão trazendo novas raças para tirar proveito deste mercado. Os produtores, que durante anos, sempre foram acusados de promover o crescimento das aves em um espaço muito curto de tempo e pelo menor custo possível, agora devem lidar com aves que têm o crescimento mais lento.
O RSPCA, entidade protetora do bem estar animal que fiscaliza a produção dos produtos "Freedom Food", afirma que aves criadas industrialmente terão mais duas semanas de vida se o método de "crescimento rápido" for revertido ou abolido. Porém, o RSPCA ainda defende a criação orgânica e ao ar livre como a melhor. Hoje, apenas 1 a cada 20 aves é criada por este método.
Normalmente, os consumidores pagam mais caro pelo produto "Freedom Food". Como a demanda é crescente, o RSPCA acredita que com a chegada das novas raças de frango, melhorias no bem estar das aves serão introduzidas.