Redação AI – 09/02/01 – A exportação de carne de frango para a Europa deve crescer 10% em 2001, em relação a 2000. O filé de frango (peito) está caindo no gosto do consumidor europeu e ganhando adeptos a cada dia. A doença da Vaca Louca fez com que houvesse alteração dos hábitos de consumo, e novas alternativas estão sendo experimentadas. O presidente da Asgav (Associação Gaúcha de Avicultura), Paulo D`Arrigo Vellinho, acredita que o surto virótico no gado europeu já tem impacto positivo nos negócios de empresas brasileiras e deverá trazer mais dividendos em 2001. Teme, porém, que a suspeita do vírus estar presente no território nacional traga prejuízos indiretos à avicultura e à suinocultura. “Temos uma política de conquista de mercado, e a doença do rebanho europeu faz crescer as exportações. Mas uma suspeita de que há problemas com nossos animais pode por tudo a perder e fazer despencar o preço”, disse ao Jornal Zero Hora.
Frango conquista mercado europeu
Empresários gaúchos projetam crescimento de 10% nas exportações do setor para a Europa.
Revistas
Mais EdiçõesManejo
#TBT Agrimidia: "O lucro depende de um bom manejo", análise de 1983
Para o #TBTAgrimidia de hoje, revisitando a edição n° 883 da Avicultura Industrial, de 1983, trazemos um tema essencial para o manejo eficiente na avicultura: a formação do ovo e os fatores que influenciam a produção. O artigo explora a importância do controle endocrinológico e do sistema nervoso na produção de ovos, destacando o papel […]
Descomplica
Agrimidia Descomplica: Desmistificando a higiene dos suínos - rompendo com o senso comum
Valéria Amoris Uma curiosidade interessante sobre a suinocultura é o mito de que os porcos são animais sujos. Embora os porcos sejam frequentemente associados à sujeira devido à sua fama de rolar na lama, esse comportamento tem uma explicação prática. Os porcos não têm glândulas sudoríparas e, portanto, precisam se refrescar de outra maneira. O […]
Manejo
Jovens talentos e inovação mundial: a nova era das granjas avícolas na europa e Estados Unidos
Com uma força de trabalho envelhecida e novas demandas tecnológicas, as granjas avícolas enfrentam o desafio de atrair jovens talentos para impulsionar o setor. Nos EUA, por exemplo, mais de 4 milhões de pessoas entram na aposentadoria anualmente, criando um cenário preocupante para o agronegócio, especialmente em áreas rurais. Para preencher essas lacunas, as granjas […]
Internacional
Reconhecimento na Avicultura internacional: avanço global na produção 'Cage-free' é celebrado
A premiação Good Egg de 2024, realizada pela Compassion in World Farming, destacou pioneiros mundiais na produção de ovos Cage-free, reforçando a tendência crescente por sistemas de criação mais humanos. Com premiados em mercados desafiadores como Ásia e América Latina, o evento reconheceu 13 iniciativas que promovem alternativas à criação intensiva. Entre os vencedores, está […]