Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Reprodução e simbióticos

Grupo Scavet promove palestra sobre reprodução em suínos no MT.

Redação SI 26/03/2004 – 08h45 – Nesta sexta-feira (26/03), às 19 horas, o Grupo Scavet promove na Cooperativa São Gabriel do Oeste (Mato Grosso), a palestra: Reprodução em Suínos e Simbióticos, voltada a veterinários e produtores de suínos. A preocupação em disseminar novos conhecimentos à suinocultura do Mato Grosso, uma das que mais cresce no Brasil, levou o Grupo Scavet, fabricante de aditivos alimentares de uso veterinário, a tomar a iniciativa de elaborar palestras sobre temas relevantes voltados a qualidade do processo produtivo.

Os temas escolhidos, Reprodução em Suínos e Simbióticos serão ministrados pela renomada médica veterinária Maria Nazaré Lisboa, especialista em reprodução suína e Dr. Edson Almeida, Consultor Técnico da Scavet.

Segundo Maria Nazaré, a reprodução é a base e início do sucesso de uma granja de suínos e a palestra contribuirá para o aperfeiçoamento e melhoras de resultados viabilizando o segmento. “Abordar a reprodução em palestras no Mato Grosso é importante, pois trata-se de uma região produtora de grãos base da alimentação de suínos e aves. Outro fator se deve à extensa área do Estado que possibilita o cumprimento das medidas de biossegurança. O Estado do Mato Grosso caminha para  desenvolver-se também nas áreas de suínos e aves”.

E como o desenvolvimento de uma suinocultura depende também da sua atuação no meio ambiente. O tema Simbiótico será abordado com ênfase no assunto. Edson Almeida explica que o uso do simbiótico (probiótico + prébiótico) reduz a contaminação no meio ambiente, principalmente no que diz respeito ao solo e aos lençóis freáticos.

“Na suinocultura atual, uma das grandes preocupações é justamente a poluiçãoocasionada pelos dejetos e os impactos no meio ambiente, que resultam na falta de água potável e até mesmo no aparecimento de doenças em conseqüência à utilização de alimentos colhidos do solo contaminado. Uma alternativa para minimizar o impacto dos dejetos no meio ambiente, é o uso dos simbióticos”explica Edson. pós a palestra será oferecido um churrasco à base de carne suína
aos participantes.