Redação (03/04/2009) – Criadores promovem a 1ª Feira Nacional do Frango, em Passo Fundo, no Rio Grande do Sul. Essa é uma oportunidade para os produtores conhecerem as novidades do setor, que tem grande importância na econômica no Estado.
Na propriedade de Alexandre Polo, em Passo Fundo, no norte gaúcho, a renda da família vem da criação de frangos. "Se não fossem os frangos, eu não estaria mais no interior", disse.
O principal trabalho na granja é alimentar os animais e mantê-los na temperatura ideal. Durante o ano, chega a criar 230 mil aves.
Um aviário da região tem capacidade para 18 mil frangos. Os animais chegam ao lugar com apenas um dia de vida. Quarenta dias depois, estão no tamanho ideal, com aproximadamente 2,4 quilos para serem levados ao abatedouro.
Nas indústrias, o frango é abatido, cortado e congelado antes de chegar ao consumidor. Todo o trabalho envolve pelo menos 43 mil trabalhadores diretos no Rio Grande do Sul, terceiro maior produtor de frangos do país, com 1,5 milhão de toneladas de carne por ano.
A Feira Nacional do Frango apresenta máquinas e implementos que fazem parte dessa cadeia produtiva. Entre os estandes há espaço também para os pequenos criadores.
A primeira edição da Fenafrango pretende superar o momento de crise apresentando ao público a importância do meio avícola para a economia do país.
A feira, em Passo Fundo, vai até domingo (5).