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ABCS no Congresso de Cardiologia

Participação da entidade teve como objetivo ressaltar as qualidades nutricionais da carne suína para a classe médica.

Redação SI 16/04/2002 – Um dos principais entraves para o aumento do consumo da carne suína no País continua sendo o preconceito da classe médica. A velha imagem da carne de porco, caracterizada como rica em gordura saturada e colesterol, ainda persiste na cabeça da maioria dos médicos, nutricionistas e principalmente dos cardiologistas brasileiros. Com o objetivo de desfazer esses mitos e preconceitos e ao mesmo tempo divulgar as reais qualidade nutricionais da carne suína, a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) esteve presente no XXIII Congresso de Cardiologia do Estado de São Paulo, realizado de 11 a 13 de abril, em Campos do Jordão (SP). Para tanto, a ABCS promoveu algumas atividades dentro da programação do evento médico. Entre elas, a de maior destaque foi a palestra Carne suína e doenças cardiovasculares, que fez parte do Simpósio: Alternativas na Dieta para Controle de Coronariopatas.Proferida pelo médico nutrólogo, Paulo F. Henkin, a palestra demonstrou, por meio da análise de vários estudos, a ausência de correlação entre o consumo da carne suína e doenças do coração. “Seguramente ainda existe muito preconceito com relação à carne suína dentro da classe médica. Entretanto, carne de porco é absolutamente saudável e não apresenta nenhum risco para a saúde humana principalmente no que se refere a doença arterial coronariana”, diz Henkin.A ABCS foi também a patrocinadora do serviço de atendimento gratuito 0800, realizado tradicionalmente durante o Congresso. Uma equipe de cardiologistas, no decorrer dos três dias do evento, orientou por telefone a população brasileira quanto à prevenção, diagnóstico e tratamento das doenças do coração. Durante as ligações os participantes ouviam um jingle ressaltando as qualidades nutricionais da carne suína. Em parceria com a Seara Alimentos S.A., a ABCS promoveu ainda um jantar no qual os participantes puderam apreciar o sabor e a excelência da carne suína. O Congresso reuniu cerca de seis mil profissionais ligados à área da saúde, entre cardiologistas brasileiros e estrangeiros, enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, fisioterapeutas, farmacêuticos etc.