Redação SI 16/04/2002 – Um dos principais entraves para o aumento do consumo da carne suína no País continua sendo o preconceito da classe médica. A velha imagem da carne de porco, caracterizada como rica em gordura saturada e colesterol, ainda persiste na cabeça da maioria dos médicos, nutricionistas e principalmente dos cardiologistas brasileiros. Com o objetivo de desfazer esses mitos e preconceitos e ao mesmo tempo divulgar as reais qualidade nutricionais da carne suína, a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) esteve presente no XXIII Congresso de Cardiologia do Estado de São Paulo, realizado de 11 a 13 de abril, em Campos do Jordão (SP). Para tanto, a ABCS promoveu algumas atividades dentro da programação do evento médico. Entre elas, a de maior destaque foi a palestra Carne suína e doenças cardiovasculares, que fez parte do Simpósio: Alternativas na Dieta para Controle de Coronariopatas.Proferida pelo médico nutrólogo, Paulo F. Henkin, a palestra demonstrou, por meio da análise de vários estudos, a ausência de correlação entre o consumo da carne suína e doenças do coração. “Seguramente ainda existe muito preconceito com relação à carne suína dentro da classe médica. Entretanto, carne de porco é absolutamente saudável e não apresenta nenhum risco para a saúde humana principalmente no que se refere a doença arterial coronariana”, diz Henkin.A ABCS foi também a patrocinadora do serviço de atendimento gratuito 0800, realizado tradicionalmente durante o Congresso. Uma equipe de cardiologistas, no decorrer dos três dias do evento, orientou por telefone a população brasileira quanto à prevenção, diagnóstico e tratamento das doenças do coração. Durante as ligações os participantes ouviam um jingle ressaltando as qualidades nutricionais da carne suína. Em parceria com a Seara Alimentos S.A., a ABCS promoveu ainda um jantar no qual os participantes puderam apreciar o sabor e a excelência da carne suína. O Congresso reuniu cerca de seis mil profissionais ligados à área da saúde, entre cardiologistas brasileiros e estrangeiros, enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, fisioterapeutas, farmacêuticos etc.
ABCS no Congresso de Cardiologia
Participação da entidade teve como objetivo ressaltar as qualidades nutricionais da carne suína para a classe médica.
Revistas
Mais EdiçõesSanidade
Ceva apresenta atualizações sobre Influenza Aviária no segundo episódio do CevaSounds
A Ceva Saúde Animal lançou o segundo episódio de seu podcast CevaSounds, trazendo uma discussão essencial sobre o cenário atual da Influenza Aviária na América Latina. Com a participação de Thaley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, e do Dr. Luiz Sesti, Gerente de Serviços Veterinários da Ceva LATAM, o episódio […]
Caso Carrefour
Nota de Posicionamento Carrefour: reforço sobre medida restrita apenas no mercado francês
O Carrefour França esclareceu que a decisão anunciada no dia 20 de novembro é válida exclusivamente para as operações em território francês e não reflete qualquer crítica à qualidade dos produtos oriundos do Mercosul. Segundo a rede, a medida responde a demandas do setor agrícola local, que enfrenta um momento de crise, e não impacta […]
Cooperativa
Sistema Aurora Coop é referência em intercooperação no Brasil
A intercooperação – sexto dos sete princípios do cooperativismo mundial – prioriza a parceria, a ação conjunta, o relacionamento institucional, político e comercial entre as cooperativas. A Aurora Coop (Cooperativa Central Aurora Alimentos), com sede em Chapecó (SC), é um dos maiores exemplos brasileiros de intercooperação. A primeira e mais intensa camada de intercooperação a […]
Economia
GTFoods prevê crescimento de 10% nas exportações de frango e Conab tem projeções otimistas para 2025
A GTFoods, uma das principais indústrias brasileiras no setor avícola, projeta um crescimento expressivo nas exportações de carne de frango para 2025, embasada em previsões otimistas divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estatal prevê que a produção nacional de carne de frango aumente 1,7% em 2024, atingindo 15,2 milhões de toneladas, e cresça […]