Na oportunidade, as refeições servidas aos participantes, serão um “Roteiro Gastronômico da Comida Típica Brasileira”, ou seja, uma promoção do Governo de cada estado. A convite do Secretário da Agricultura e Política Rural de Santa Catarina, Moacir Sopelsa, a Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, estará representando o estado no quesito culinária e oferecendo pratos à base de carne suína para os mais de 120 participantes.
Os pratos serão confeccionados pela Consultora de Gastronomia, Salete Vierzinski. As receitas que estão no cardápio são: Leitão a moda Concórdia, Pernil Caramelado, Costela Recheada a moda ACCS, Picanha, Barriga Recheada e Lombinho.
O presidente da ACCS Wolmir de Souza, estará presente no evento, reforçando a potencialidades do nosso estado e principalmente mostrando para o Brasil a representatividade que tem a atividade suinícola para a Economia da Região, Estado e do Brasil. “Esta é uma forma de mostrarmos para o Brasil, as potencialidades da nossa região e principalmente, que a carne suína, é saborosa, nutritiva e saudável”, exclama Wolmir. Já o Secretário da Agricultura Moacir Sopelsa, acredita ser esta uma excelente oportunidade para difundir os produtos catarinenses, em especial a carne suína.
No evento que ocorre no Expocenter Norte em São Paulo, estarão participando mais de 2000 pessoas ligadas direta e indiretamente a todas as atividades tecnológicas do País.
No Salão Nacional de Inovação Tecnológica ocorrerá também o Encontro de Secretários Estaduais de Ciência e Tecnologia, Encontro de Presidentes de Fundações de Amparo à Pesquisa, Encontro de Reitores, Fórum Nacional de Secretários de Agricultura, Fórum Nacional dos Secretários Municipais, Congresso Habitar e Câmara dos Arquitetos.