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Capacitação

Agroceres PIC promove treinamento com especialistas internacionais na Brasil Foods

A iniciativa faz parte do projeto de reestruturação no atendimento aos clientes-chave da Agroceres PIC.

A Agroceres PIC promoveu entre os dias 04 e 06 de julho, em Rio Verde (GO), um treinamento técnico na Brasil Foods (BRF). Focado especificamente em reprodução, o evento teve uma programação diferenciada, que neste ano contou com um dia de apresentações de palestras técnicas e outros dois dias dedicados a visitas a três propriedades do sistema produtivo de suínos da companhia. O objetivo foi conhecer a estrutura de duas granjas do Sistema Produtor de Leitões (SPL) e do Centro de Difusão Genética (CDG) da BRF, identificando nelas pontos de melhoria em manejo e nos resultados finais. As visitas foram lideradas por dois especialistas internacionais em reprodução suína; o professor da Universidade de Alberta, no Canadá, George Foxcroft, e o diretor Técnico da PIC nos Estados Unidos, José Piva.

No dia 06 de julho, uma reunião técnica com palestras dos dois consultores, atreladas já há algumas avaliações das granjas, fechou o encontro. A reunião promoveu uma completa atualização dos profissionais da BRF em temas ligados ao manejo reprodutivo, como preparação de marrãs, inseminação intrauterina e otimização no uso de machos em centrais de inseminação artificial. Ao todo, cerca de 50 pessoas estiveram presentes, oriundas de unidades da companhia em Goiás, Mato Grosso e Minas Gerais, além de profissionais corporativos ligados às áreas de produção, nutrição e sanidade sediados em Curitiba (PR).

“Este treinamento feito pela Agroceres PIC foi extremamente positivo. O evento permitiu uma imersão na realidade de onde ele foi realizado. Tivemos a oportunidade de reunir um grupo de pessoas para fazer análises, dentre as quais dois profissionais [George Foxcroft e José Piva] com rica vivência internacional em suinocultura, o que auxiliou na detecção de gargalos, de pontos de melhoria. Foi um evento muito produtivo”, ressalta o especialista em produção de suínos da Área Corporativa de Agropecuária da BRF, Augusto Heck.

Contas-chave – Este é o segundo evento deste tipo que é realizado junto à BRF. O primeiro foi em 2009. Uma das características deste formato de treinamento é a possibilidade de reavaliação. Os pontos identificados na edição anterior podem ser revisados nesta, o que lhe dá uma dinâmica de continuidade e de constante evolução. “Com isto, ele proporciona a chance de se encontrar novas oportunidades e também de corrigir aspectos anteriormente propostos”, enfatiza Heck.

A realização de treinamentos como este integra um processo de reestruturação no atendimento aos principais clientes da Agroceres PIC. Ao agregar visitas técnicas e palestras de atualização ministradas por especialistas internacionais, a empresa mira também o resultado econômico final de seus parceiros. O supervisor de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, Marcelo Nunes de Almeida, explica que ao identificar os pontos de melhoria no sistema produtivo se consegue reduzir custos, aumentar a eficiência e extrair ao máximo o potencial genético dos animais. “Quanto mais preciso for o manejo e mais atualizada estiver a equipe técnica com as novas tecnologias e tendências, maior será a vantagem competitiva e o resultado econômico obtido pela empresa”, afirma Almeida.

Este formato de treinamento foi desenvolvido pelo Departamento de Serviços Veterinários e pela Gerência de Contas Chave da Agroceres PIC. O seu planejamento teve ainda a participação dos especialistas que integraram os eventos na BRF, o professor George Foxcroft e o diretor Técnico José Piva. “A grande vantagem deste formato é que ele possibilita a transferência, adaptação e implantação de novas tecnologias em manejo para a exploração máxima do potencial genético dos produtos Agroceres PIC”, comenta Márcio Faleiros Ribeiro, gerente de Contas Chave da Agroceres PIC. “Com isto, conseguimos junto a nossos clientes que eles não só obtenham melhor produtividade em seus plantéis, como também consigam uma maior rentabilidade com a produção de suínos”, conclui Ribeiro.