Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Alimentação natural

Coopavel conquista o mercado internacional, altamente exigente, produzindo um frango diferenciado.

Redação AI 05/03/2004 – 15h35 – A Coopavel é uma importante Cooperativa localizada no Oeste do Paraná, que vem se destacando no cenário da avicultura brasileira pela busca constante de novas tecnologias de produção, oferecendo aos seus clientes produtos diferenciados e com alta qualidade. Desde 1999, a Coopavel vem produzindo e aprimorando frangos sem aditivos químicos e produtos de origem animal.

Os agentes anticoccidianos são substituídos pela vacina de coccidiose, que é fornecida no primeiro dia de vida da ave, e os promotores de crescimento (antibióticos não absorvidos, com ação no trato digestivo da ave, que são utilizados para reduzir os desafios entéricos) são substituídos por probióticos (bactérias benéficas que colonizam o trato digestivo, dificultando a ocupação pelas bactérias que causam distúrbios nas aves), acidificantes e prebióticos (ingrediente não digerível, que estimula o crescimento e atividade da microbiota benéfica do trato gastro intestinal) são utilizados para reduzir o nível dos desafios entéricos. Com esse moderno conceito de criação, a Coopavel conquistou o mercado japonês “que é reconhecidamente um dos mais exigentes mercados compradores”, comenta Jair Luiz Casarotto, gerente de Produção Avícola da cooperativa.

Segundo Eduardo Leffer, grente Técnico de Avicultura da Schering-Plough Coopers, a Coopavel atualmente é uma das empresas com maior know-how na produção de frangos Drug Free Bird (aves livres de substâncias químicas), pois, desde a introdução da vacina no mercado brasileiro a Coopavel vem se dedicando nesta área, obtendo excelentes resultados e servindo como referência para o mercado.