Redação (25/07/2008) – A Arantes Alimentos fechou ontem a compra da Frango Sertanejo, por R$ 94,8 milhões. O negócio envolve as operações de abate de aves, incubatório e granjas de matrizes. A Sertanejo tem unidades em Guapiaçu e Onda Verde, no interior paulista, e capacidade de abate de 200 mil frangos por dia e para produção de 50 toneladas de embutidos por dia.
A aquisição da Frango Sertanejo, que faturou R$ 273 milhões em 2007, faz parte da estratégia da Arantes Alimentos de diversificar sua produção. A empresa, que começou atuando apenas no abate de gado bovino, comprou em outubro de 2007 o Frigo Eder, de embutidos. No começo deste ano, adquiriu a marca Hans, também do segmento de embutidos, e a unidade da empresa em Jundiaí (SP).
Com 170 integrados, a Sertanejo tem 60% de sua receita proveniente das exportações de aves. Além da aquisição de ontem (24/07), a Arantes atualmente está avaliando uma empresa de suínos. Em meados de junho, a Arantes captou US$ 150 milhões em eurobônus, que segundo a empresa, serão utilizados para refinanciamento da dívida de curto prazo e para caixa.