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Asa alimentos amplia e moderniza frigorífico de suínos

<p>A Asa Alimentos, inaugura amanhã (03/08), às 11 horas, as obras de ampliação e modernização do seu frigorífico de suínos localizado em São Sebastião, na área do PADF em Brasília. </p><p></p>

Redação AI (03/08/07) – O evento de inauguração reunirá mais de 400 pessoas,  incluindo o governador do Distrito Federal, José Roberto Arruda, secretários de governo, empresários, fornecedores, colaboradores e parceiros da Asa Alimentos. A nova estrutura permitirá a ampliação do número de abate de suínos de 300 para 1.000 cabeças por dia e habilitará a empresa para a exportação. No momento, a empresa abate cerca de 450 animais/dia.

Para sua realização a ASA Alimentos contou com financiamento do Fundo Constitucional do Centro-Oeste (FCO) além de recursos próprios que foram empregados em obras físicas como a construção de novos vestiários, refeitórios,  cozinha industrial e na instalação de novos equipamentos, especialmente na área de frio para congelamento de produtos. Com a ampliação da planta, o número de colaboradores passou de 160 para 220 e quando alcançar a capacidade total de abate chegará a 650 funcionários.

A produção da Asa Alimentos abastece regularmente  os mercados de Brasília, Goiás, Tocantins e Belém do Pará comercializando produtos suínos congelados, resfriados e industrializados como lingüiças, mortadelas, pertences para feijoadas e apresuntados, todos  com a marca BONASA.

Um dos principais diferenciais da BONASA é o processo de criação de suínos em sistema de cama sobreposta em suas granjas. Este sistema, considerado o modelo ecologicamente mais correto, além de atender aos conceitos de bem-estar animal, evita a contaminação de córregos, lagoas e lençóis freáticos  pelo fato de não gerar efluentes líquidos e permite o aproveitamento da palha da cama como fertilizante orgânico nas plantações de milho de seus fornecedores. Este modelo de criação reduz o nível de estresse dos animais durante todo o manejo fazendo que a carne produzida apresente melhor estrutura, maior maciez , melhor rendimento e maior tempo de vida na prateleira do ponto-de-venda ( shelf life).