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Agroindústrias

Aumento nas exportações

<p>Câmara frigorífica do Convicon pode ampliar as exportações de carne produzidas no Pará.</p>

A câmara frigorífica do Convicon – terminal de contêineres da empresa Santos Brasil em Vila do Conde -, que permite a exportação de cargas com temperatura controlada, melhorando as ações de fiscalização, foi inaugurada nesta sexta-feira (28/08), durante a solenidade de entrega da rampa rodofluvial do Porto de Vila do Conde, no município de Barcarena.

É a primeira câmara do gênero na Região Norte, que possibilitará a inspeção de até 400 contêineres por mês – uma demanda que antes era atendida pelos portos de Fortaleza (CE), Salvador (BA), Santos (SP) e Paranaguá (PR).

Entre os produtos perecíveis que serão beneficiados pelo investimento está a carne produzida no Pará. A câmara atende às exigências das autoridades aduaneiras e sanitárias e habilita o terminal para escoar a produção para a Rússia, um dos principais destinos de exportação de carne do Brasil. A Rússia adota critérios para importação do produto que passam pela vistoria de toda a cadeia produtiva, do frigorífico ao terminal de embarque.

“Depois das dificuldades enfrentadas pela carne paraense conseguimos construir soluções de regularização, que tornam o nosso produto mais atrativo. Estive esta semana em São Paulo, em reunião com a Associação Brasileira de Supermercados, para defender isso, e conseguimos quebrar a resistência deles mostrando o que estamos fazendo. Junto com essas ações, a câmara frigorífica será fundamental para a carne paraense”, frisou a governadora Ana Júlia Carepa, presente à solenidade.