Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Frigorífico

Avepar exportará frango

Frigorífico catarinense recebeu, do Mapa, credenciamento para exportação. Empresa recebeu visitas internacionais.

Avepar exportará frango

“A Avepar está pronta para ganhar o mundo”, comemora o empresário Celso Mattiolo que acaba de receber a habilitação  do Ministério da Agricultura e a visita de duas importantes missões internacionais interessadas em importar carne de frango. Com capacidade de abater 200 mil/aves/dia a planta industrial é uma das mais modernas do País.
   
Avepar está habilitada para lista geral sob o SIF 2512, que inclui o estabelecimento na lista geral de exportadores de carnes de aves para carne de aves “in natura” e miúdos de aves “in natura”. “Agora a Avepar faz parte de um grupo seleto de empresas habilitadas para exportar com o aval do órgão credenciador que é o MAPA. Já temos certificação halal para exportar para mercados islâmicos e já recebemos uma missão asiática que saiu daqui muito bem impresionada”, afirmou o empresário Celso Mattiolo.
   
O credenciamento foi comemorado pela equipe que trabalhou unida na reconstrução, reinício de atividades e acompanhou as auditorias para habilitação para exportar, o que deve representar um incremento importante na produção. Com isso o Estado de Santa Catarina, que lidera as vendas externas do produto com 502,9 mil toneladas no primeiro semestre deste ano, passa a contar com mais uma planta de abates credenciada e pronta para exportar.
   
O credenciamento para lista geral pelo Ministério da Agricultura foi assinado no dia 01 de outubro em Brasilia, e agora o frigorífico que tem capacidade para abater 200 mil aves/dia inicia as negociações com os traders e compradores. Nas últimas semanas duas missões visitaram a planta de abates e aprovaram a estrutura e tecnologia implantada.

   
A comemoração do credenciamento tem sabor especial para a equipe Avepar, porque o frigorífico construído em Abelardo Luz, Oeste catarinense, foi inaugurado em dezembro de 2007 e em seguida destruído por um incêndio 16 dias depois. Com um esforço conjunto de empresas parceiras o frigorífico foi reconstruído em tempo recorde e reinaugurado em dezembro de 2008. Agora com 06 meses de funcionamento saiu a tão esperada habilitação para exportação.
   
A história da Avepar é marcada por superação e garra, após a destruição quase que total, a empresa foi reconstruída em menos de um ano, e hoje é considerada uma das plantas mais modernas do país. Desde o início do ano a produção de 60 mil/aves/dia estava voltada apenas para o mercado interno, e em breve a unidade de abates deve dobrar essa capacidade para atender a demanda dos importadores.
 
Exportar com marca própria
 
Recentemente uma missão do Oriente Médio visitou as instalações e conheceu a empresa abrindo a possibilidade de exportar para o mercado islâmico. Outra visita que deve render bons negócios foi a comitiva japonesa que percorreu toda unidade de abate, acompanhando todas as etapas de produção.
   
A missão japonesa foi recepcionada pelo próprio empresário Celso Mattiolo, foram dois dias de visitas para conhecer a estrutura e capacidade produtiva do abatedouro. “Em 30 anos de atuação no mercado mundial de carne de frango e após conhecer a estrutura de diversas fábricas pelos mais de 50 países que visitei, posso dizer que a planta da Avepar em Abelardo Luz está entre as 10 fábricas mais modernas que já conheci.” Declarou o Sr. Naomi Watanabe, presidente da empresa importadora e líder da comitiva. Os primeiros negócios com os japoneses devem ser efetivados nos próximos meses e até o final de 2009, os frangos com a marca Avepar estarão presentes em diversos países do mundo. Com informações da assessoria de imprensa da empresa.