Redação AI (16/12/05) – Já está no mercado a Ave Chef, ave de carne nobre da Avipal pronta para assar, produzida especialmente para as festas de final de ano. Nesta época, a unidade de Lajeado/RS da Avipal trabalha prioritariamente na produção da Ave Chef. O produto está sendo comercializado nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste do País.
Ave Chef é uma ave tenra da Linhagem Ross. Os pintinhos selecionados são criados nas regiões mais altas do Rio Grande do Sul, adequadas ao seu crescimento. São alimentados à base de milho e soja, com uma dieta balanceada e natural. Para diminuir o stress, a Ave Chef é criada num aviário com ambiente e temperatura controlados com baixa densidade, circulação de ar maximizada e camas espessas.
A embalagem, nas cores vermelha e dourada, foi criada para destacar o Ave Chef como um produto de alta qualidade. A cada ano, a embalagem traz uma nova receita no verso. Nos kits especiais, a Ave Chef vem em embalagem térmica que tem diversas utilidades.
Ave Chef já vem temperada e pronta para ir ao forno. Traz um tempero suave com receita das regiões serranas do sul. São utilizados óleos essenciais, óleos resinas e aromatizantes que conferem notas típicas de alho, cebola, pimenta, limão e leves notas lácteas. No seu interior, possui um saco de miúdos contendo: pescoço, fígado e moela.
A empresa
A Avipal foi fundada em 1959, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Voltada originalmente para a produção de carne de frango, a Avipal é atualmente uma das principais indústrias de alimentos do Brasil, atuando nos segmentos de proteína animal e vegetal, através das divisões: carnes (frangos e suínos), lácteos e grãos.
O Grupo Avipal conta com 10 mil colaboradores, alocados principalmente em seus complexos industriais, unidades e Centros de Distribuição, localizados nos Estados do Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná. Possui uma rede de aproximadamente 27.000 produtores de leite e 2.800 integrados de frango e suínos.
No segmento de carnes, a Avipal está entre as três maiores produtoras de capital privado nacional, atuando tanto no mercado interno quanto externo, abatendo mais de 200 milhões de aves e mais de 600 mil suínos. Com forte presença no mercado exportador, encerrou 2004 como a 5a maior exportadora de frangos, sendo a 3a em frangos inteiros, e como a 7a maior exportadora de suínos. (dados da ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frango e da ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína).
Além de comercializar os seus produtos no mercado interno, a Avipal também exporta para outros países, tendo como principais mercados o Oriente Médio, o Leste Europeu, América Central, Europa, Japão e países do continente africano.