Redação (29/10/2008)- A Avícola Itaiópolis (Avita) tem sido manchete internacional no segmento da indústria avícola. Exemplo de empresa em sua área de atuação, passou recentemente a fazer parte do grupo norte-americano Tyson Foods, a maior processadora mundial de carne de frango, bovina e suína.
E para manter o constante desenvolvimento, a Avita investe na reciclagem
de seus colaboradores. Nesse sentido, com vistas a garantir a
transferência de conhecimentos na produção, e o envolvimento de todos nos
diversos controles dos produtos a serem comercializados, a empresa
realizou recentemente palestra motivacional em parceria com a Vitagri, sua
fornecedora nas áreas de Nutrição e Serviços.
O evento reuniu colaboradores que, embora não tenham atuação direta na
produção de carne de aves, desempenham funções operacionais importantes
para quem trabalha no frigorífico.
Dessa forma, durante a apresentação, foi ressaltada "a importância do
trabalho em equipe, bem como (no processo fabril) ocorre as
transferências de problemas quando os serviços não são bem executados — e
qual a repercussão disso para o desempenho do negócio", explica Edésio
Jacó Brandalise, Diretor da Avita/Tyson – Unidade de Itaiópolis.
Atualmente, a Avita conta com um plantel de 1.300.000 frangos a campo, num
total de 110 aviários, distribuídos no norte do estado de SC, em
municípios como Mafra, Itaiópolis, Papanduvas e Monte Castelo. A unidade
em Itaiópolis, onde localiza-se o frigorífico, por exemplo, está em franco
desenvolvimento. Além disso, "nossas condições de campo são boas,
repercutindo em resultado de produção dentro dos padrões aceitos, por cada
raça", avalia Edésio.
Segundo ele, a infra-estrutura "está a contento, e com novos planos de
investimentos para aumentar a produção. Deveremos receber investimentos na
ordem de 15 milhões de Reais na alocação de máquinas e equipamentos no
frigorífico no curto prazo. E a médio prazo construção de nova fábrica de
rações, com investimento estimado de 12 milhões."
De olho no mercado interno e mercado externo — principalmente na
comercialização de cortes de frango — a empresa investe para alcançar um
potencial de abate de até 320.000 frangos dia. A curto e médio prazos,
isto refletirá numa produção com qualidade e resultados, e com custos
competitivos, de 75.000 frangos dia (em curto prazo) e de 150.000 frangos
dia (a médio prazo).