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Bertin pretende disputar mercado de frango

<p>O plano será financiado com a abertura de capital da companhia, que está prevista para ocorrer no primeiro semestre de 2008.</p>

Redação (27/11/2007)- Além de competir com a Perdigão no mercado de lácteos, a Bertin pretende estrear no mercado de frangos por meio de aquisições. Segundo o diretor financeiro, Douglas Oliveira, a companhia pretende diversificar sua atuação no setor de proteína animal, o que também inclui planos para a área de suínos e ovinos.

""Assim como a Sadia e a Perdigão, que estão entrando no setor de bovinos, vamos atuar em frangos"", afirmou. Para Oliveira, é mais fácil para um frigorífico entrar na área de aves do que o contrário, devido ao alto custo das unidades de abate de bovinos.

O plano será financiado com a abertura de capital da companhia, que está prevista para ocorrer no primeiro semestre de 2008. ""Estamos fazendo um trabalho interno muito grande para aumentar o nível de governança"", disse. A empresa deve colocar no mercado 25% dos seus papéis. Atualmente, a companhia possui US$ 470 milhões em bonds no mercado externo. A aquisição da Vigor, anunciada ontem, será financiada com recursos obtidos junto a bancos.

A Bertin é a terceira colocada no ranking de produção de carne bovina do Brasil, atrás de Friboi e Marfrig, e o segundo colocado por faturamento. A companhia exportará esta ano US$ 950 milhões na área de alimentos. Suas unidades de carne bovina estão instaladas em Goiás, Minas Gerais, Pará, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Paraguai e Uruguai.

A Bertin tem planos de aumentar sua capacidade de abate de gado de forma orgânica. Serão investidos R$ 460 milhões em duas novas unidades em Campo Grande (MS) e Diamantina (MG), com capacidade de 4 mil cabeças por dia cada. A unidade de Campo Grande ficará pronta em 2008 e a de Diamantina em 2009. Atualmente, a Bertin abate 12,150 mil cabeças de boi por dia.