De acordo com os dados do Ministério da Economia, nos primeiros seis dias do mês as exportações de carne de frango in natura somaram US$ 134,5 milhões, uma média de US$ 1630,6 por tonelada embarcada. Valor registrou uma pequena valorização de 2,8% em relação a média paga no mês de outubro (US$ 1856,2). Na comparação com a média de preço pago em novembro de 2018 a valorização é de 4,1%, visto que a média registrada naquele mês foi de US$1566,8
Em termos de volume foram remessados ao exterior 82,5 mil toneladas da proteína. A média diária de embarques foi de 13,7 mil toneladas, 1,3% maior que a média registrada em outubro. Já na comparação com a média do mesmo mês do ano passado, a média de embarques registrou queda 7,3%. Naquele período a média registrada foi de 14,8 mil toneladas por dia.
Novas habilitações
A China habilitou mais três frigoríficos de carne de frango brasileira para exportação. A notícia foi divulgada pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina, por meio de Twitter, na manhã desta terça-feira (12). “Mais uma notícia muito boa para a pecuária brasileira”, resumiu a ministra. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), agora o Brasil passa a contar com 46 plantas credenciadas a exportar carne de frango para o mercado chinês.
Resultados gerais da Balança Comercial
Nas duas primeiras semanas de novembro de 2019, que totalizaram 6 dias úteis, a balança comercial registrou superávit de US$ 14,0 milhões e corrente de comércio de US$ 8,446 bilhões, resultados de exportações no valor de US$ 4,230 bilhões e importações de US$ 4,216 bilhões. No ano, as exportações somam US$ 189,766 bilhões e as importações, US$ 154,831 bilhões, com saldo positivo de US$ 34,935 bilhões e corrente de comércio de 344,597 bilhões.