Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Agroindústrias

Carne de unidade canadense assumida por JBS dá negativo para coli

Com isso, fica mais próxima a decisão de reabrir a fábrica fechada por conta da contaminação de produtos.

Carne de unidade canadense assumida por JBS dá negativo para coli

As amostras testadas da unidade de carne bovina da XL Foods em Alberta, no Canadá, voltaram a apresentar resultado negativo para a bactéria E. coli, afirmou na sexta-feira a Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA, na sigla em inglês).

Com isso, fica mais próxima a decisão de reabrir a fábrica fechada por conta da contaminação de produtos.

A JBS USA, unidade da gigante brasileira de carnes JBS, assumiu o gerenciamento da planta de Alberta nesta semana e tem a opção de comprar as operações da XL Foods nos EUA e Canadá por 50 milhões de dólares em dinheiro ou por outros 50 milhões de dólares em ações da JBS SA.

Agentes de inspeção verificaram a carne de 5 mil carcaças que estavam na unidade de Brooks, Alberta, antes da interdição.

A agência planeja finalizar suas recomendações para a reabertura da planta durante o final de semana, após mais revisões do controle de bactérias utilizado.

“Nós devemos nos manter focados na necessidade de proteger os consumidores”, disse Paul Meyers, vice-presidente da agência canadense.

A unidade da empresa está fechada desde 27 de setembro, após produzir carne contaminada com a bactéria E. coli, deixando pelo menos 16 pessoas doentes no Canadá.

Esta bactéria pode causar doenças ou até mesmo morte, e os sintomas incluem severas cólicas estomacais, vômitos e diarréias. Cozinhar a carne à temperatura correta mata as bactérias.

Milhões de quilos de produtos de carne bovina foram recolhidos no Canadá e na maioria dos Estados norte-americanos.