Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne gaúcha para o mundo

Frigorífico pretende aumentar a produção de carne bovina e de frango enlatadas para conquistar o mercado internacional.

Redação AI 24/01/2003 – O Frigorífico Pampeano, de Hulha Negra (RS), prepara-se para conquistar mais uma fatia do mercado internacional. A empresa trabalha no desenvolvimento de mais 10 variedades de carne industrializada. A produção de hot packs (enlatados de carne bovina e de frango com molho, pré-cozidas ou para cozimento dentro do próprio recipiente) deve começar no próximo mês, visando os consumidores da Europa e dos Estados Unidos.

A nova investida vem alavancada pelo desempenho dos frigoríficos gaúchos em 2002: a exportação de 57 mil toneladas foi considerada o melhor resultado dos últimos oito anos. Para abrigar o novo empreendimento, o Pampeano construiu uma segunda sala de conservas, onde estão sendo instalados equipamentos vindos da Argentina, dos Estados Unidos e da Europa. Nos próximos quatro meses, deve contratar 70 novos funcionários.

Conforme o diretor-presidente da empresa, James Cleary, a primeira parte do investimento, orçada em R$ 1,6 milhão, será capaz de aumentar a capacidade de produção (estimada em 200 mil latas por dia) em 25%.

A intenção, segundo Cleary, é duplicar a capacidade até o final de 2004, com a aplicação de um total de R$ 6 milhões. O Pampeano exporta para mais de 30 países. Com faturamento de R$ 84 milhões em 2002, Cleary faz boas projeções para este ano: Espero que o faturamento aumente 20%.