Redação AI 24/01/2003 – O Frigorífico Pampeano, de Hulha Negra (RS), prepara-se para conquistar mais uma fatia do mercado internacional. A empresa trabalha no desenvolvimento de mais 10 variedades de carne industrializada. A produção de hot packs (enlatados de carne bovina e de frango com molho, pré-cozidas ou para cozimento dentro do próprio recipiente) deve começar no próximo mês, visando os consumidores da Europa e dos Estados Unidos.
Conforme o diretor-presidente da empresa, James Cleary, a primeira parte do investimento, orçada em R$ 1,6 milhão, será capaz de aumentar a capacidade de produção (estimada em 200 mil latas por dia) em 25%.
A intenção, segundo Cleary, é duplicar a capacidade até o final de 2004, com a aplicação de um total de R$ 6 milhões. O Pampeano exporta para mais de 30 países. Com faturamento de R$ 84 milhões em 2002, Cleary faz boas projeções para este ano: Espero que o faturamento aumente 20%.
Carne gaúcha para o mundo
Frigorífico pretende aumentar a produção de carne bovina e de frango enlatadas para conquistar o mercado internacional.