Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado interno

Distância de preço do frango para outras carnes é a maior desde 2004

Segundo colaboradores do Cepea, a alta competitividade favorece a demanda doméstica pela carne de frango

Distância de preço do frango para outras carnes é a maior desde 2004

A proteína de frango se mantém como a mais competitiva no mercado doméstico, na avaliação do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Segundo o Cepea, mesmo que todas as carnes estejam em valorização no país, a proteína avícola se distancia das concorrentes.

O levantamento do Cepea mostra que a diferença atual entre os preços da carne de frango e os das concorrentes é a maior da série, iniciada em 2004, em termos reais (as médias mensais foram deflacionadas pelo IPCA de setembro/20).

Segundo colaboradores do Cepea, a alta competitividade favorece a demanda doméstica pela carne de frango, que, por sua vez, tem impulsionado consecutivamente as cotações da avicultura de corte nos últimos meses.

No mercado da carne bovina, as exportações em ritmo aquecido e o preço elevado da arroba do boi gordo, por conta da menor oferta de animais para abate, elevam as cotações da carcaça. A situação para a carne suína é similar à bovina, com oferta restrita de animais em peso ideal de abate, contexto que tem impulsionado as cotações de todo o setor.

Nas últimas semanas, a baixa disponibilidade e os preços elevados dos principais insumos da atividade suinícola, milho e farelo de soja, têm preocupado agentes deste setor, tendo em vista que isso tende a restringir ainda mais a oferta de animais no curto e médio prazos.