As exportações de carne de frango in natura cresceram 5,8% em relação a abril. Foram enviadas ao mercado externo 345,9 mil toneladas ante 312,1mil em abril. Na comparação com maio de 2018 o crescimento foi 5%, já que no período o total exportado no mês foi de 314,6 mil toneladas. Os dados são da Secretaria de Economia, Comércio Exterior e Serviços.
Com 22 dia úteis a média diária registrada para o mês de maio foi de 15,7 mil toneladas, crescimento de 5,8% em comparação a média de abril que ficou em 14,9 mil toneladas por dia. Na comparação com 2018, o crescimento foi um pouco menor ficando em 4,9%, naquele período a média registrada foi de 11,3 mil toneladas.
Os valores pagos também cresceram em maio. No total as exportações de carne de frango somaram US$ 588,3 milhões ante a US$ 499,2 em abril e US$ 480,7 milhões em maio de 2018. O preço pago por tonelada teve valorização de 6,3%, passando de US$ 1599,60 em abril para US$ 1700,60 neste mês de maio. Já na comparação com o maio de 2018 a valorização foi de 11,3%, já que naquele período eram pagos US$ 1528,00 por tonelada embarcada.
Resultados gerais da balança comercial
No mês, a exportação alcançou cifra de US$ 21,394 bilhões. Em relação a maio de 2018, as exportações registraram crescimento de 5,6%, e em relação a abril de 2019, aumento de 3,7%, pela média diária.
As importações totalizaram US$ 14,972 bilhões. Sobre igual período do ano anterior, as importações apresentaram crescimento de 7,8%, e de 4,9% sobre abril de 2019, pela média diária.
No período, a corrente de comércio alcançou valor de US$ 36,366 bilhões. Sobre igual período do ano anterior registrou-se aumento de 6,5%, pela média diária.
O saldo comercial do mês apresentou superávit de US$ 6,422 bilhões, valor 0,9% superior, pela média diária, ao alcançado em igual período de 2018, US$ 6,073 bilhões.