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Exportações de frango em novembro começam aquecidas

Até a última sexta-feira (6), o Brasil havia embarcado 107,3 mil toneladas da proteína

Exportações de frango em novembro começam aquecidas

As exportações de carne de frango começaram novembro aquecidas, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia. Na primeira semana, a média diária de embarques foi de pouco mais de 20 mil toneladas, o que representou alta de 28,24% na comparação com novembro de 2019, quando o país exportou 15,6 mil toneladas diárias.

Até a última sexta-feira (6), o Brasil havia embarcado 80,3 mil toneladas em proteína, seja fresca, congelada ou resfriada, gerando receita de US$ 107,3 milhões. Em todo o mês de novembro do ano passado, as exportações somaram US$ 500 milhões por 313 mil toneladas embarcadas.

Os números da Secex apontam que, em valores monetários, as exportações estão tendo avanço menor neste mês, em relação a igual período de 2019. Nesse caso, enquanto as exportações geraram receitas pouco superiores a US$ 25 milhões em novembro de 2019, em igual mês deste ano foram US$ 26,82 milhões – média diária, em valores livre de impostos e taxas.

A diferença entre volume embarcado e receitas se deve à desvalorização do preço pago pela tonelada da carne de frango. Conforme a Secex, houve retração de 16,3% nos valores. Em novembro do ano passado, a tonelada de carne de frango custava US$ 1.596, enquanto neste mês está US$ 1.335.