Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Empresas

Frigor Hans lança Bacon Extra Lomb

<p>Novidade da Frigor Hans chega ao mercado para conceder mais qualidade às receitas em casa, ou em bares, padarias e restaurantes.</p>

Para oferecer mais opções aos consumidores que não abrem mão de um bom bacon, a Frigor Hans lança o ‘Bacon Extra Lombo’, novo produto da linha, que já inclui os bacons ‘Especial’ e ‘Defumado Extra’. O ‘Bacon Extra Lombo’ confere qualidade única às receitas, já que a matéria-prima para a fabricação do bacon é retirada da região do lombo do suíno. A qualidade, o sabor e a praticidade tornam este bacon ideal para lanches, assados, cozidos ou pratos alemães e europeus em geral.

Valores nutricionais – Uma porção de 100g do Bacon Extra Longo Hans, que equivale a duas fatias grossas do produto, supre 16% das necessidades energéticas (315 kcal) diárias de uma pessoa, tendo como base uma dieta de duas mil calorias. A mesma quantidade possui ainda 18% de proteínas (13g), 67% de gorduras totais (37g), 32% de gorduras saturadas (7g), 3,3% de fibra alimentar (0,8g) e 40% de sódio (950mg). Não possui gorduras trans.

Onde encontrar – O novo bacon da Frigor Hans pode ser encontrado nas lojas Sonda, Coop, entre as principais redes de supermercados.

A peça inteira do Bacon tem aproximadamente 6 kg e também é comercializada em pacotes fracionados de 100g a 300g.

Receitas

O Bacon Extra Lombo pode ser utilizado, por exemplo, para realçar o tempero de receitas da culinária europeia, como os típicos chucrutes alemães; também em espetinhos, aperitivos, entre outras possibilidades. Confira:

Chucrute temperado Hans

Ingredientes:

1 kg de Chucrute Hans;
100 g de Bacon Extra Lombo Hans;
2 batatas cruas raladas;

Cominho, louro, zimbro, cebola e sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave o chucrute por três vezes, para retirar a acidez. Cozinhe-o em fogo brando junto com meia colher (sopa) de sal, uma colher (sopa) de cominho, duas folhas de louro e uma colher (sopa) de zimbro, até adquirir consistência macia. O repolho deverá ficar coberto de água. Frite 100g de bacon em cubos, com uma cebola grande picada, e adicione ao repolho. Para engrossar, acrescente duas batatas cruas raladas ao chucrute e cozinhe um pouco mais. Caso queira, adicione Costelas Defumadas Hans ao chucrute enquanto estiver cozinhando.

Espetinho de presunto magro Hans com frutas

Ingredientes:

500g de presunto magro Hans, cortado em cubos;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de hortelã picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
200g de Bacon Extra Lombo Hans fatiado;
2 laranjas-pêra em gomos;
2 pêssegos cortados em gomos.

Modo de preparo:

Tempere o presunto magro Hans com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de presunto. Coloque, em cada palito de churrasco, um cubo de presunto magro, um gomo de laranja e um gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que esteja dourado.

* Com informações da Assessoria de Imprensa