Redação (17/12/2007)- Na sexta-feira, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) liberou o Frigorífico Anhambi para comercializar frango in natura. A empresa havia sido notificada e teve a venda suspensa, por seis dias, depois que fiscais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) encontraram percentual de água acima de 6% nas amostras examinadas.
Cerca de 100 toneladas que estavam em estoque foram interditadas até que saísse o resultado das amostras. No sábado passado (8), a unidade encaminhou três amostras destinadas a novos testes e apresentou um programa de qualidade no processo produtivo, ações necessárias para ter a autorização para vender novamente.
O frigorífico abate 45 mil frangos/dia. A medida do Ministério Público não atingiu o frango temperado ou em cortes.
Frigorífico Anhambi liberado para comercializar frango in natura
<p>A empresa havia sido notificada e teve a venda suspensa depois que fiscais do Dispoa encontraram percentual de água acima de 6% nas amostras examinadas. </p><p></p>