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Processamento

Holandeses aumentam produção de frango de corte

Pesquisa holandesa mostra resultados positivos para aumento na produção de frango de corte.

Uma pesquisa financiada pela Indústria Holandesa de Processamento de Carne de Frango cogitou a possibilidade de aumentar a linha de corte de plantas avícolas de 7.500 bilhões/hora para 9.000 a 12.000 bilhões/hora, de acordo com as normas de inspeção.

O processo de aumento da produção está sendo pesquisado sob três aspectos: o efeito que o aumento da velocidade pode causar para qualidade da carne (inteiro ou em pedaços), a condição dos trabalhadores na linha de produção e testes de contaminação fecal, temperatura e bem-estar animal.

As conclusões e recomedações foram as seguintes:

1 – Aumentar a velocidade da linha de produção não interfere nas inspeções veterinárias.

2 – Os direitos dos trabalhadores devem ser claros e todos devem conhecer sobre abate de frangos para garantir sua qualidade durante o processamento.

3 – A limpeza do pavimento deve estar em condições perfeitas.

4 – O estresse causado pelo aumento da carga de trabalho deve ser verificado e, se necessário, adotar medidas suplementares.

5 – Aumentar a velocidade dos equipamentos não têm efeito negativo sobre a saúde-animal e qualidade da carne.

As empresas que tiverem interesse em adotar essas condições de trabalho serão submetidas a uma análise independente. Se a análise resultar satisfatoriamente, as autoridades irão monitorar as atividades da empresa.

* Com informações do World Poultry