Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Agroindústria

Marfrig apresenta portfólio na ANUGA

Agroindústria mostrará portfólio global de produtos em um dos maiores estandes da Anuga. Grupo também apresentará em seu estande a taça oficial da Copa do Mundo FIFA 2014.

O Grupo Marfrig apresentará na ANUGA – o maior evento global da indústria de alimentos, que começou no dia 8 na cidade de Colônia, na Alemanha – todo o seu portfólio diversificado de alimentos a base de carnes, massas e vegetais congelados, composto pelos produtos das divisões de negócio Marfrig, Quickfood, Tacuarembó, Moy Park, Seara e Keystone Foods.

Com um dos maiores estandes da feira, de 340 metros quadrados, o Grupo Marfrig terá como destaque a apresentação da nova linha de empanados “Halal” Seara, criada com exclusividade para o consumidor do Oriente Médio, e de todo o portfólio de produtos Seara lançado recentemente nos países do Mercosul e da Europa, como hambúrgueres, lasanhas, empanados e lanches prontos, com destaque para o Mega Hit Yankee Burger, o maior sanduíche pronto do mundo, que pesa 200 gramas, sendo 100g de pura carne bovina Premium.

Outra novidade para os visitantes será a oportunidade de tirar uma foto ao lado da “The Winner’s Trophy”, a taça oficial da Copa do Mundo FIFA 2014, que ficará em exposição nos cinco dias de feira e com exclusividade no estande do Grupo Marfrig. Confeccionada em Milão (Itália) pelo designer Silvio Gazzaninga, a taça é banhada a ouro, pesa quase seis quilos, mede 37 cm de altura e sua base é feita de dois discos de malaquita. A Seara, marca global do Grupo Marfrig, é patrocinadora oficial da Copa do Mundo FIFA 2014 e da Seleção Brasileira de Futebol até 2026.

Sobre a Anuga

A maior feira de alimentos e bebidas do mundo realiza sua 31ª edição em 2011, na cidade de Colônia, Alemanha, de 8 a 12 de outubro. Os organizadores projetam a visita de mais de 150 mil compradores e representantes de indústrias de alimentos e bebidas de 180 países, que poderão visitar mais de 6.500 estandes instalados em uma área de 284.000 metros quadrados. São dez feiras que acontecem simultaneamente e antecipam as mudanças da indústria de alimentos e tendências de consumo.

Sobre o Grupo Marfrig

O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes bovina, suína, de aves e peixes. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 22 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em mais de 140 países.

Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.

Em 2010, foi eleita a “Melhor Empresa do Agronegócio” e “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores, a “Melhor Empresa em Sustentabilidade Financeira” pela Revista Isto É Dinheiro e a “Melhor Indústria de Carnes” pela Revista Globo Rural. Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores.

Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o ticker MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).

Com o objetivo de garantir no longo prazo a sustentabilidade dos seus negócios, o Grupo Marfrig desenvolve e implementa ações pioneiras e políticas abrangentes de responsabilidade socioambiental em sua cadeia produtiva. Seu Código de Ética único permeia a Corporação e é aplicado em todos os países onde atua. Isto propícia a formação de uma cultura única e global, regida pelos mesmos valores socioambientais. A face mais visível do engajamento da Corporação às práticas de sustentabilidade está nos grupos de trabalhos que a Empresa lidera e nos compromissos públicos que assume em parceria com as maiores organizações mundiais de defesa da produção sustentável e de preservação da biodiversidade.

Dentre as principais empresas que compõem hoje o Grupo Marfrig, destacam-se:

Marfrig – empresa que deu origem ao negócio, iniciou suas atividades como distribuidora de cortes especiais de carne para grandes redes de restaurantes na cidade de São Paulo. Atualmente dedicada à produção e industrialização de carne bovina e ovina e à comercialização através das marcas Bassi (alta gastronomia), Palatare tradição, GJ (exportação), Pampeano (enlatados) e Seara (cortes especiais), a Marfrig além de ser uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo, a maior produtora sulamericana de cordeiros e a maior fomentadora de programas de qualidade, bem estar animal e sustentabilidade na cadeia de fornecimento de gado bovino e ovino brasileira. É também líder no segmento no canal food service, com forte presença nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro e nas regiões Sul e Nordeste do Brasil, através de um portfólio diversificado com mais de 600 produtos próprios e terceirizados, como cortes de cordeiro, peixes e azeites importados, além de uma das maiores distribuidoras de batatas pré-cozidas congeladas no Brasil.

Marfood USA – Produtora e distribuidora de alimentos americana, a Marfood USA é especialista em beef jerky, um alimento emblemático das culturas americana e canadense. Com forte atuação no canal varejista e no de marcas próprias, os produtos da Marfood USA estão presentes em 17 das 25 maiores redes varejistas americanas e em outros 25 mil pontos de venda com a legendária marca Pemmican – a terceira mais vendida nos EUA – e a Pecos Bill´s, líder de vendas no Canadá. Além de beef jerkey, a Marffod USA produz também corned beef, nuggets e hamburgueres.

Tacuarembó – Fundada em 1960 e adquirida pelo Grupo Marfrig em 2006, a Tacuarembó é a maior empresa privada do Uruguai. Com operações industriais também no Chile, se dedica à produção de carne bovina cozida e congelada, carne bovina desidratada (beef jerky), bresaola, carne orgânica certificada e à produção e comercialização de carne ovina. As excelentes condições sanitárias no Uruguai dão ao país status de produtor livre para exportar carne in natura da América do Sul para praticamente qualquer país do mundo e, por isso, a Tacuarembó possui uma forte atuação em exportações: a empresa representou aproximadamente 30% das exportações de carne do Uruguai em 2010. Suas principais marcas são Tacuarembó, Viva, Paty e Bernina.

Quickfood – fundada em 1960 e adquirida pelo Grupo Marfrig em 2007, a Quickfood é a maior indústria de alimentos à base de carne bovina da Argentina, país com larga e reconhecida tradição na produção de gado e de carnes de alta qualidade. É também líder no mercado de hambúrgueres local com a marca PATY, sinônimo da categoria. Oferecendo uma larga gama de produtos com a aclamada chancela de qualidade argentina, a empresa exporta cortes congelados para mais de 40 países, inclusive carne e hambúrguer de alta qualidade para o exigente mercado asiático. Além dos maravilhosos cortes bovinos argentinos com as marcas Aberdeeen Angus e La Morocha, a Quickfood produz também salsichas, presuntos, beef jerky, empanados e vegetais congelados com as marcas Paty, Seara e Green Life.

Moy Park – fundada em 1943 e adquirida pelo Grupo Marfrig em 2008, a Moy Park é o maior sistema integrado de produção de alimentos industrializados à base de carne de aves do Reino Unido. É também a maior companhia privada da Irlanda do Norte. Seu sistema diferenciado de produção – que privilegia o bem-estar animal, a criação em áreas livre (free-range) e a alimentação à base de milho 100% natural (non-GMO), torna a empresa referência internacional em produção orgânica. Com forte atuação em toda a Europa e nos canais food service e varejo, produz e distribui alimentos industrializados e processados à base de carne de frango, peru e suíno, e também produtos à base de vegetais e pães, como hambúrgueres e snacks vegetarianos e donuts. São clientes da Moy Park grandes redes varejistas da Europa, como a Tesco, a Sainsbury’s e a Waitrose, e de restaurantes, como o McDonald’s e o KFC.

Seara – Fundada em 1956 e adquirida pelo Grupo Marfrig em 2010, a Seara é uma das maiores produtoras e exportadoras de alimentos à base de carne de aves e suínos do mundo. Faz parte do seu variado e extenso portfólio linhas de produtos completas e saborosas como pratos prontos congelados, pizzas, lasanhas, hambúrgueres, salsichas, lingüiças, mortadelas, salames, cortes especiais de carne suína, de aves e bovina. A marca Seara, que tem estabelecido um relacionamento emocional forte com os consumidores brasileiros, foi a escolhida pela Marfrig para se tornar a marca global do Grupo. Patrocinadora do Santos Futebol Clube, da Seleção Brasileira de Futebol, da Copa América 2010 e da Copa do Mundo Fifa 2014, a Seara tem uma ligação profunda com o esporte mais admirado do planeta e os seus produtos são verdadeiramente admirados por consumidores que buscam alimentos saudáveis, saboros e fáceis de preparar.

Keystone Foods – fundada em 1970 e adquirida pelo Grupo Marfrig em 2010, a Keystone Foods é líder mundial em produtos alimentícios para grandes redes globais de restaurantes. Com sede nos EUA, a Keystone Foods opera 54 unidades em 13 países, incluindo os EUA, Reino Unido, França, Austrália, Nova Zelândia, Oriente Médio (Emirados Árabes Unidos, Kuwait, Bahrein, Qatar e Omã) e Ásia (China, Tailândia, Malásia e Coréia do Sul). Com mais de 40 anos de atuação neste mercado, a Keystone Foods é internacionalmente reconhecida pelo sucesso de suas inovações e pela confiabilidade, segurança e qualidade dos alimentos que produz. É também a maior companhia privada de proteína animal nos Estados Unidos, de acordo com o relatório Forbes 2009 America’s Largest Private Companies (Maiores Companhias Privadas dos Estados Unidos 2009).