Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mês da criança

Perdigão promove cursos de culinária infantil.

Da Redação 28/09/2004 – Em comemoração ao mês das crianças, a Perdigão vai promover Cursos de Culinária Infantil entre os dias 5 e 29 de outubro. Serão organizadas 15 turmas que deverão reunir cerca de 1.200 crianças. Os cursos, que já se tornaram uma tradição no calendário anual da empresa, foram criados em 1990, ano do lançamento da Turma da Mônica, primeira linha de produtos infantis à base de carne a chegar ao mercado. Nestes 14 anos, 27.400 crianças participaram da iniciativa.

O Curso de Culinária Infantil da Perdigão não visa apenas iniciar os pequenos no mundo encantado e saboroso da cozinha. Os objetivos são muito mais ambiciosos. Por meio de atividades lúdicas, são transmitidas noções de higiene e segurança na cozinha. Além disso, um teatro de fantoche orienta a criança a se alimentar de maneira saudável. E mais: através de dicas práticas, os coordenadores buscam contribuir para a formação de consumidores mais conscientes.

Destinado a estudantes de escolas públicas e particulares, na faixa etária de 6 a 10 anos, o curso é realizado na Cozinha Experimental Perdigão. As receitas têm como base os produtos infantis da Linha Turma da Mônica. Entre elas, destacam-se refeição divertida com filézinho de frango, hot dog animado com salsicha de frango, gato feliz com hambúrguer de frango. Após preparar os pratos, os participantes fazem a degustação, que inclui também pão de queijo e mini-chicken. Ao final, as crianças recebem brindes, participam de sorteios e ganham certificado de participação.

O curso é ministrado por culinaristas contratados e por profissionais da Perdigão. Já o teatro de fantoches é realizado pela própria equipe da Cozinha Experimental Perdigão. As escolas interessadas em participar do Curso de Culinária deve entrar em contato com o SAC Perdigão pelos telefones 3718-5752 ou 3718-5472, no horário comercial.