Os preços dos ovos brancos se estabilizaram neste final de mês, enquanto os ovos vermelhos tiveram ligeiras valorizações. Nem mesmo a proximidade da quaresma foi suficiente para alavancar a demanda e impulsionar os preços, como costuma acontecer nessa época do ano. No entanto, de acordo com pesquisadores de Cepea, a oferta enxuta do setor, motivada por ajustes na produção e pelo calor, que afeta a qualidade e quantidade de ovos, tem sustentado as cotações.
Entre 16 e 23 de fevereiro, o ovo tipo extra, branco, colocado na Grande São Paulo, se valorizou 0,15% com a caixa de 30 dúzias na média de R$ 93,22 nessa quinta-feira. A retirar em Bastos (SP), o preço do ovo tipo extra, branco, subiu apenas 0,05% no mesmo período, passando para R$ 87,98/cx na quinta-feira, 23. As cotações dos ovos vermelhos colocados na Grande São Paulo avançaram 1,86% no intervalo de 16 a 23 de fevereiro, passando para R$ 107,69/cx nessa quinta. Para retirada em Bastos, os ovos vermelhos fecharam a semana 2,01% mais caros que na quinta passada, negociados a R$ 104,18/cx.