As negociações envolvendo carne de frango e o animal vivo estão lentas no mercado interno neste início de ano. Com isso, o preço pago pelo animal ao avicultor e o da carne negociada nos atacados estão em queda. Segundo colaboradores do Cepea, os estoques estão elevados, visto que o escoamento no final do ano passado foi limitado pelo fraco consumo. Na parcial de janeiro (de 29 de dezembro a 12 de janeiro), o animal vivo se desvalorizou 7,3% em São José do Rio Preto (SP), a R$ 2,68/kg na quinta-feira (12/01).
Quanto à carne, os preços do congelado caíram 6,5% em São Paulo, indo para R$ 3,89/kg na quinta. Chapecó foi a única praça acompanhada pelo Cepea em que registrou alta nos valores do congelado, de 1,8%, a R$ 4,28/kg. Para a carne resfriada, houve queda de 15,4% em Descalvado (SP), com os valores a R$ 3,60/kg na quinta. Ao contrário do mercado doméstico, as exportações de carne de frango in natura estão firmes, trazendo esperanças ao setor, uma vez que, historicamente, os embarques se enfraquecem de dezembro a janeiro, mas se recuperam nos meses seguintes.