As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 1.990,49 milhões de janeiro a abril de 2020, registrando uma variação positiva de 3,2%. Em volume foram embarcadas 1.281.550 toneladas no período, com variação também positiva de 6%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços.
O bom desempenho das exportações mantem a carne de frango na sétima posição no Ranking nas Exportações Totais de janeiro a abril, correspondendo a 2,95% das exportações totais. Já no ranking das exportações da Indústria de Transformação a proteína ocupa a quarta posição e corresponde a 5,5% das exportações dos Produtos Básicos no período.
O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 26,7% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são 49,3% maior na comparação com o mesmo período de 2019.
O Japão e a Arábia Saudita vêm na sequencia posição com 12% dos embarques cada, seguido por Emirados Árabes com 8,2%.
Entre os estados produtores o Paraná segue como maior exportador, sendo responsável por 39,4% da carne exportada. De janeiro a abril o estado já soma US$ 785 milhões e registra uma variação positiva de 4%.
Santa Catarina registrou uma variação negativa de 33,6% no período, mas se mantem como segundo maior exportador. O estado foi responsável por 24,1% do total embarcado, somando US$ 479 milhões no período. Na sequência vem Rio Grande do Sul com 16,2% de participação, Goiás com 5,67% e São Paulo com 4,96%