As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 1.514,88 milhões de janeiro a março de 2020, registrando uma variação positiva de 8,7%. Em volume foram embarcadas 960.795,6 toneladas no período, com variação também positiva de 9,8%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços
O bom desempenho das exportações mantem a carne de frango na sétima posição no Ranking nas Exportações Totais de janeiro a agosto, correspondendo a 3,06% das exportações totais. Já no ranking das exportações da Indústria de Transformação a proteína ocupa a quarta posição e corresponde a 5,38% das exportações dos Produtos Básicos no período.
O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 26,7% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são 55,6% maior na comparação com o mesmo período de 2019.
O Japão e a Arábia Saudita vêm na sequencia posição com 12% e 13% respectivamente dos embarques, seguido por Emirados Árabes com 7,8%.
Entre os estados produtores o Paraná segue como maior exportador, sendo responsável por 38,7% da carne exportada. De janeiro a março o estado já soma US$ 587 milhões e registra uma variação positiva de 6,1%.
Santa Catarina registrou uma variação negativa de 27,9% no período, mas se mantem como segundo maior exportador. O estado foi responsável por 24,8% do total embarcado, somando US$ 375 milhões no período. Na sequência vem Rio Grande do Sul com 16,1% de participação, Goiás com 5,89% e São Paulo com 5%