A Seara Alimentos, do grupo Marfrig, inaugurou no final de semana uma unidade industrial em Jaguariúna (SP) com capacidade de produção de 8.160 toneladas de alimentos industrializados por mês. A unidade está localizada em antigo abatedouro de aves do grupo, transferido para Amparo.
A fábrica, que produzirá salsicha, mortadela e linguiça, faz parte da política da empresa de oferecer menos matéria-prima e mais produto industrializado e com maior valor agregado.
A escolha de Jaguariúna para a fábrica se deve à localização privilegiada da região. A empresa pode captar a matéria-prima fresca no abatedouro de aves de Amparo – 320 mil animais abatidos por dia – e colocar o produto final rapidamente em importantes mercados consumidores do país. “O produto pode chegar em poucas horas e com mais frescor às regiões de São Paulo, Campinas e até ao porto de Santos”, diz Mayr Bonassi, diretor-geral da Seara.
“Devido a nossos planos de longo prazo, temos como política a distribuição de metade dos produtos no mercado interno e metade no externo”, completa.