A partir deste sábado (24), o Espírito Santo passa a contar com um novo frigorífico para abate de frangos. Foi inaugurado na localidade de Soído de Baixo, em Marechal Floriano, o Domart Alimentos. Inicialmente o empreendimento terá capacidade para abater 24 mil aves por dia, mas o projeto de expansão já prevê a ampliação para 50 mil.
“A criação do frigorífico contribui para melhorar a segurança alimentar da população, aumentar a renda dos produtores com a agregação de valor ao produto e gerar novas oportunidades nas regiões do interior do Estado”, avalia o secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Enio Bergoli, que participou da inauguração do empreendimento ao lado do diretor comercial do Banestes, Antônio Buffon, de lideranças regionais e locais e comunidade.
Devidamente registrado no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), o estabelecimento estará apto a realizar abate, congelamento e resfriamento de frangos. A operação efetiva começará nesta segunda-feira e a comercialização abrangerá os municípios da Grande Vitória, Litoral Sul e Região Serrana do Espírito Santo.