O lucro líquido da processadora de carnes Tyson Foods cresceu 4,4% no segundo trimestre fiscal, encerrado em 31 de março, para US$ 166 milhões ou 44 centavos de dólar por ação. No mesmo período de 2011, o lucro foi de US$ 159 milhões ou 42 centavos de dólar por ação. O resultado deveu-se principalmente aos ganhos com as operações de porco e frango.
Segundo comunicado divulgado nesta segunda-feira, a empresa se beneficiou do aumento dos preços do frango (6,3% de alta) e da forte demanda por carne de porco no exterior. Do outro lado, no mesmo período, a indústria de carne bovina foi prejudicada por preocupações com a segurança, incluindo uma controvérsia sobre um aditivo, que foi apelidado de lodo rosa por alguns críticos. O segmento de bovinos teve perda de US$ 1 milhão, com volume de vendas 11% menor em comparação ao segundo trimestre fiscal de 2011.
“Os produtos de frango, suínos e os alimentos preparados tiveram margem acima do habitual, mas realmente o segmento de carnes teve um período muito difícil”, disse Donnie Smith, presidente da Tyson. O executivo prevê um ganho de força nos próximos dois trimestres, que devem gerar ganhos de US$ 2 por ação para 2012.
A receita líquida da Tyson registrou aumento de 3,4%, para US$ 8,3 bilhões. A margem operacional caiu para 3,7% ante 3,8% do segundo trimestre de 2011.