A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgou nesta quinta-feira (15/12) as projeções para o setor. De acordo com os dados divulgados a produção de carne de frango deve crescer 1,5% em 2022 em comparação com 2021. Para 2023 a Associação projeta crescimento de 2%.
O ano de 2022 foi marcado por retomadas e desafios para o setor avícola brasileiro. De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, Entre os desafios, o destaque vai para as altas históricas nos custos de produção e o efeito inflacionário decorrente deles. “Além dos custos de embalagens de plástico e papelão, do diesel, energia elétrica e outros, o aumento de mais de 100% nos custos do farelo de soja e do milho colocaram ao setor um desafio histórico, frente a novos patamares de preços e a necessidade de construção de estratégias para evitar penalizar ainda mais o consumidor, que sofre com a perda de poder de compra”, afirma.
Nas exportações , os embarques de carne de frango deve crescer 5% em 2022 e mais de 8,5% em 2023. De acordo com Santin, resultado deve-se ao aumento da necessidade de proteína animal provenientes de nações com status sanitário e condições competitivas de custos de produção mais favoráveis, como o Brasil. “Ao mesmo tempo, esperamos que os níveis de consumo se mantenham, com a manutenção dos programas sociais de renda e a estabilização do quadro econômico pós-pandêmico. Tudo isto, em um quadro de custos de produção que deverá seguir pressionado por insumos em padrões mais elevados em relação ao visto em anos anteriores.
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