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Produção de carne suína cai 10% na Seara

A unidade frigorífica instalada no MS está sentindo o reflexo da queda dos preços pagos pela Rússia.

Redação SI 21/08/2003 – Os frigoríficos da Seara em Mato Grosso do Sul reduziram a produção de carne de suínos e derivados em 10% este ano por conta da redução dos preços ofertados pelo principal mercado, a Rússia, e também em função da redução de oferta de suínos. Os abates caíram de 3 mil ao dia para 2,8 mil e como a relação de mercado é determinante nos preços o consumidor é quem vai pagar essa conta e já deve ir se preparando para desembolsar mais para comprar carne suína, principalmente no fim do ano, quando os preços são potencializados pela alta procura do período de festividades. “Tudo indica que fecharemos o ano com preços interessante”, afirma diretor da Seara em Mato Grosso do Sul, Eurídes Antônio Vacaro.

Ele explica que ainda mais que a redução de oferta a queda na remuneração, de 30%, pela Rússia, mercado que recebe de 70% a 80% da produção da empresa, foi determinante para a redução da produção. “Com o preço em dólar 30% menor recuamos nossa venda”, explica. A queda de preços foi motivada por uma série de motivos que por fatores como proteção do mercado interno da Rússia, imposição de cotas e oferta grande, principalmente pelo Brasil e Polônia.

Se por um lado a redução de oferta anima pela elevação natural de preços, de outro, afirma Vicaro, preocupa porque a suinocultura ainda é uma cadeia não consolidada.