Durante a AveSui América Latina 2022, a programação técnica reuniu diferentes tipos de profissionais, como acadêmicos, docentes, pesquisadores, área técnica – veterinários, zootecnistas, engenheiros agrícolas, agrônomos e de biossistemas – e produtores para discutir todas as tecnologias relacionadas a zootecnia de precisão e as suas aplicações práticas para o produtor. Cerca de 600 participantes da programação que este ano ocorreu de forma híbrida com palestrantes e congressistas participando online e presencialmente.
No primeiro dia de evento, o destaque foi o Sexto Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão, que sob a coordenação do Dr. Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva do Nupea da Esalq/USP abordou os sistemas inteligentes na produção de aves e suínos, trazendo tecnologias disruptivas e novas concepções de instalações.
No dia 27 teve início o 19º Seminário Técnico Científico de aves e suínos trazendo painéis sobre nutrição animal sob a coordenação do Dr. Everton Krabbe – Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves; Bem-estar animal e produção sustentável coordenado pelos pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves Dra. Helenice Mazzucco e Dr. Paulo Abreu.
Também na quarta-feira (27), a Brasilit Isover promoveu um debate sobre a importância do investimento em ambiência em aviários. A empresa trouxe questões relacionadas à ambiência que são fundamentais para se obter melhores ganhos produtivos e financeiros, além de atender a diversos aspectos de bem-estar animal.
Hoje a programação continua com o painel de Biogás, coordenado pelo Sr. Rafael González – Diretor Presidente do CIBiogás e o painel de sanidade coordenado por Manoel Marcio Chaves – Engenheiro Agrônomo da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento – SEA.
Confira a programação:
BIOGÁS
9:00 Abertura – CIBIogás – Dados atualizados do setor – Sr. Rafael González, Presidente CIBIogás
09:30 O Biogás como vetor de descarbonização do agronegócio – Sr. Urbano Inacio Frey, Diretor 2º Vice-Presidente da Cooperativa LAR
10:00 Viabilidade de plantas de biogás a partir de dejetos da suinocultura – Sr. Mauricio Penteado, Engenheiro Ambiental – Assistente de Mercado
10:30 Intervalo para café
11:00 Como gerar energia a partir do Biogás – Sr. Péricles Pinheiro, Diretor de Desenvolvimento de Negócios CHP
PAINEL SANIDADE
13:00 Riscos Sanitários para Suinocultura – João Humberto Teotonio de Castro, Coordenador de Sanidade dos Suínos da Adapar
13:40 Boas Práticas para Prevenção do Sêneca Vírus – Rafael Gonçalves Dias, Gerente de Saúde Animal da Adapar
- Agroindústrias
- Agronegócio
- AveSui
- Avicultura Industrial
- Bem-Estar Animal
- Bioenergia
- Biomassa
- Biomassa e Bioenergia
- Cooperativas
- Economia
- Empresas
- ESG
- Feiras e Eventos
- Insumos
- Internacional
- Meio Ambiente
- Mercado Interno
- Negócios
- Nutrição
- P&D
- Processamento de Carne
- Sanidade
- Saúde Animal
- Suinocultura Industrial
- Tecnologia
- avesui
- avicultura
- biogas
- congresso
- nutrição
- sanidade
- seminário
- suinocultura
- tecnologia