O rebanho de suínos na Alemanha encolheu um quinto em apenas dois anos, destacando os obstáculos enfrentados pelos pecuaristas da região.
Cerca de 21,3 milhões de suínos foram criados em fazendas alemãs em 3 de novembro, mostraram dados do governo na quarta-feira (21/12). Isso representa uma queda de 10% em relação ao ano anterior e 18% abaixo do nível de 2020. A queda foi impulsionada pelo aumento nas contas de ração, fertilizantes e energia, de acordo com o relatório.
Os custos crescentes fizeram os preços da carne dispararem em níveis recordes em todo o continente. Mais de um terço dos europeus está reduzindo o consumo de carne vermelha em comparação com 2020, mostra uma pesquisa publicada pela Universidade de Aarhus e pela EIT Food.
As exportações também foram lentas e a produção europeia de carne deve cair ainda mais no próximo ano, disse o Rabobank em um relatório este mês. Os criadores de gado também estão lutando contra surtos de doenças animais, com a influenza aviária causando a perda de milhões de aves e a Alemanha lutando para conter casos de peste suína africana.