O Ministério da Saúde Pública e Assistência Social da República Dominicana concedeu, nesta terça-feira (31), a habilitação por dois anos a 11 unidades da JBS para a exportação de carne suína e bovina. Essas unidades incluem 7 de suínos da Seara e 4 de bovinos da Friboi.
As instalações habilitadas para a exportação de carne bovina estão todas localizadas em Rondônia, abrangendo as cidades de São Miguel do Guaporé, Pimenta Bueno, Porto Velho e Vilhena. Já as plantas de processamento de suínos estão distribuídas em diversas regiões do Brasil, incluindo Seara (SC), São Miguel do Oeste (SC), Itapiranga (SC), Seberi (RS), Caxias do Sul (RS), Três Passos (RS) e Carambeí (PR). O mercado de carne suína representa uma importação de 140 mil toneladas por ano.
Todas as unidades possuem a certificação do SIF (Serviço de Inspeção Federal), que é supervisionado pelo Ministério da Agricultura e garante a qualidade dos produtos de origem animal, tanto para o mercado interno quanto para a exportação.