O estado de Santa Catarina exportou 121,2 mil toneladas de carne suína e de frango em setembro, faturando US$ 198,5 milhões, informou em nota o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), com base nos dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
Em setembro, o estado vendeu ao exterior 92,7 mil toneladas de carne de frango, 3,6% a mais do que em igual período de 2017 e queda de 16,9% em comparação com agosto deste ano. O valor arrecadado com os embarques foi de US$ 149,3 milhões – 11,4% menor do que no ano anterior e 17,5% menor do que em agosto. Os principais mercados para o produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita.
Em carne suína, foram exportadas 28,5 mil toneladas, com faturamento de US$ 49 milhões – um aumento de, respectivamente, 29,5% e de 0,5% em relação a setembro de 2017. Na comparação com o mês anterior, os valores apresentam queda de 16,8% na arrecadação e de 15,2% na quantidade. Os principais mercados para carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile.