Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Agroindústrias

Smithfield Foods tem lucro de US$ 142,9 mi no 2º trimestre

Os resultados foram impulsionados pela forte demanda no segmento de produção de suínos.

Smithfield Foods tem lucro de US$ 142,9 mi no 2º trimestre

A Smithfield Foods, a maior processadora de suínos do mundo, anunciou nesta segunda-feira (11/8), um lucro de US$ 142,9 milhões no 2º trimestre deste ano, resultado mais que quatro vezes maior na comparação com os US$ 32,4 milhões registrados no mesmo período do ano passado. As vendas cresceram 14%, para US$ 3,8 bilhões. Os resultados foram impulsionados pela forte demanda no segmento de produção de suínos e pela reestruturação da unidade de suínos dentro da empresa. Agora, ela é composta por duas áreas: carne suína in natura e carnes embaladas. A Smithfield informou ainda que as mudanças foram aplicadas de forma retroativa nos períodos anteriores. A receita do novo segmento de carnes embaladas, que responde pela maior parte das vendas, alcançou US$ 1,73 bilhão, ante US$ 1,45 bilhão no ano passado.

 
Já as vendas setor de carne suína in natura atingiram US$ US$ 1,61 bilhão, na comparação com os US$ 1,32 bilhão verificados no mesmo período do ano anterior. Em relação à receita obtida no segmento de produção de suínos, o resultado ficou estável em US$ 857 milhões, mas o lucro operacional do segmentou subiu, as margens melhoraram e os preços avançaram 30%.

A Smithfield foi comprada no ano passado pela produtora de carne chinesa WH Group, à época conhecido por Shuanghui International Holdings, por cerca de US$ 4,7 bilhões. Este foi o maior acordo envolvendo a aquisição de uma empresa americana por uma companhia chinesa. O WH Group abriu seu capital no começo deste mês e operou em alta de quase 10%
 no primeiro dia de negociação na Bolsa de Hong Kong, depois de captar US$ 2,05 bilhões.