Redação SI 06/06/2005 – A americana Smithfield Foods, maior processadora mundial de suínos, atingiu lucro líquido recorde de US$ 296,2 milhões no ano fiscal de 2005, concluído em 1o. de maio. O resultado ficou 30% acima do registrado no ano fiscal anterior. A receita de vendas cresceu 22,5% no período, para US$ 11,354 bilhões. No quarto trimestre, o lucro líquido cresceu 20%, para US$ 85,4 milhões e as vendas aumentaram 16%, para US$ 2,9 bilhões.
Em comunicado, a empresa atribuiu o resultado ao aumento de 30% na sua receita com vendas de carnes de suínos, que atingiu no ano US$ 7,64 bilhões. O grupo também apontou como fatores positivos o incremento das exportações de carnes, a melhora na receita com itens de maior valor agregado e a verticalização das operações de suínos. O resultado inclui ainda um ganho de US$ 49 milhões com a venda da divisão Schneider Corporation.
No Brasil, a Smithfield é sócia do grupo MPE na Carroll”s Foods do Brasil. Conforme já informou o Valor, a Carroll”s faturou R$ 70 milhões em 2004 no país e espera atingir R$ 100 milhões neste ano. O grupo planeja expandir o plantel de matrizes suínas no país das atuais 12,5 mil cabeças para 54,4 mil até 2008, por meio da compra de granjas e frigoríficos.