Os temas técnicos foram abordados por profissionais da Plasson e da Exafan provenientes do México, Espanha e Brasil. O propósito do encontro foi de debater técnicas de manejo, relembrar outras que muitas vezes são esquecidas, além de propor novas tendências em nível mundial.
Na última palestra, tema proferido pelo Prof. Nilson Olivo, Diretor da Globalfood, os participantes puderam visualizar um panorama do mercado de carnes a nível nacional e internacional, procurando traçar um perfil do futuro deste mercado e sua evolução, com base em aspectos de protecionismo, de diversidade de religiões e costumes, entre tantas variáveis.
“O fabricante de equipamentos avícolas, como todo fornecedor, deve ser cada vez mais um parceiro dos técnicos que dia-a-dia estão com os produtores, procurando maximizar seus resultados, gerando dessa forma maior ganho à empresa e ao próprio produtor. Cabe a nós nessa parceria trazer ao debate as técnicas de manejo que julgamos importantes nesta maximização de resultados”, ressalta Gilberto Franke Hobold, gerente da Plasson do Brasil.