A MATÉRIA DE CAPA da primeira edição do ano da revista Avicultura Industrial destaca a Instrução Normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) que define novas medidas de vigilância e certificação sanitária para salmonelas, de aplicação em estabelecimentos de reprodução.
Desafio à saúde pública, ao mercado avícola brasileiro e mundial, o patógeno Salmonella (S.) está na mira de um controle ainda mais rigoroso no Brasil desde o dia 07 de dezembro, quando o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou no Diário Oficial da União a Instrução Normativa Nº 41/2017, que determinar uma vigilância ainda mais acirrada na cadeia produtiva.
Somente em 2017, o Ministério suspendeu a exportação de carne de frango à União Europeia em cerca de dez plantas brasileiras devido a notificações de casos de salmonela em produtos exportados para este mercado. Assim, a necessidade de fortalecer as medidas preventivas da doença foi alavancada e ações passaram a ser mais rigorosas. Vigilância e certificação sanitária para salmonelas foram instituídas, além da aprovação do uso de vacinas vivas para salmonelas paratíficas em matrizes, num esforço conjunto de maior controle sobre o patógeno. Leia na íntegra AQUI
A ENTREVISTA desta edição é com cientista político Christian Lohbauer. Entre os diversos assuntos que trata, ele apresenta a clara necessidade de o País avançar nas mais diversas áreas e promover reformas que permitam transformações estruturais na economia, política e sociedade. Ele defende o Estado mínimo e a clara necessidade de o Brasil fechar acordos bilaterais relevantes, que abram mercados de importância, principalmente para o agronegócio, que tem sido o grande motor econômico brasileiro nos últimos anos. Leia na íntegra AQUI
ARTIGO do Prof. Filip Van Immerseel traz Informações atualizadas sobre o controle da Salmonella pré-abate de aves: sinergia entre vacinação viva e manejo nutricional. O docente destaca que número de infecções por Salmonella em humanos é ainda elevado no mundo todo. Uma pandemia global de salmonelose causada por ingestão de ovos contaminados iniciou na década de 70 e apenas agora está desaparecendo, graças aos imensos esforços dos responsáveis pelas políticas e da indústria avícola. Leia na íntegra AQUI
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